【主题教育】全面“扫描”找问题,靶向“治疗”显成效
发表时间:2019-11-07         
 

  

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,芒市市直机关各党组织紧紧围绕目标要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,推动主题教育取得实效。

  以问题为导向

  深入一线查问题、解难题

  “市场监督管理局如何确保食品的安全性”“市场门口占道经营问题突出”……针对问题,市综合执法局、市市场监督管理局主动作为,抓紧调查研究,带着问题直奔基层一线,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。

  市市场监督管理局紧紧围绕“舌尖上的安全”为突破口,把城区外卖行业作为重点整治对象,研究实施网络订餐“食安封”项目,有效杜绝外卖餐品在配送过程中受到私自拆封、混入不洁物等二次污染,为外卖加装了一把“安全锁”。

  市综合执法局以城市环境脏乱差、占道经营现象突出为导向,重点对城区第一综合农贸市场及惠民路、丙午路等主次干道、重点区域进行整治,占道经营、出店经营、流动经营现象在芒市近乎绝迹,工作成效得到群众的一致好评。

  聚焦群众关切

  着力解决烦心事、揪心事

  始终坚持群众需求就是整改方向,坚持“实实在在解决问题”主旨,坚持以人民群众满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为评判工作的标准。在推动第二批主题教育中,各部门密切联系群众,把群众获得感作为检视成果的重要标准。

  针对群众反映的“芒市三棵树旺角商铺噪声、油烟污染问题”,市公安局、市综合执法局和市市场监督管理局等多个部门组成工作组现场调查核实。经过走访调研,执法组及时安排地产公司、物业公司对不规范安装油烟机的商户进行拆除整改。

  市水利局围绕易地搬迁群众饮水难的问题,统筹规划红色新村、蔡坪村及楠木河三个搬迁点供水水源工程,切实让群众感受到了主题教育带来的新气象、新变化。

  服务中心工作

  围绕重点抓落实、抓整改

  把开展主题教育同当前我市各项重点工作紧密结合起来,以落实重要部署、推动重点工作的实际成果来检验主题教育的成效,做到两不误、两促进。

  州生态环境局芒市分局紧紧围绕全市中心工作,针对重点领域、重点行业动真碰硬,加大“铁腕清源”整治力度,对芒市大河沿岸风平断面以上148个水产养殖的鱼塘及21户占地面积14亩的畜禽养殖进行清理。实施城区河道截污工程,完成单位雨污分流改造47个,雨污混流口分流改造19个。

  市工业园区管委会加大招商引资力度,创新招商政策,完善配套服务,严格实施奖惩办法,对优秀的企业进行奖励,把招商压力首先压到各招商引资科室“负责人”身上,实行“十天一督查、每月一通报、半月一汇报”的动态考核办法,为招商引资落地提供了良好的环境。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"