初心讲堂|传承红色基因 感悟初心使命
发表时间:2019-11-05         
 


近日,芒市“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心大讲堂”在芒市会堂举行。本次讲堂邀请到中国浦东干部学院董德兵教授进行授课,近百名芒市领导干部参加学习。

董德兵教授以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主旨,带领芒市领导干部回望了中国共产党的光辉历程。董教授的讲授生动且不失幽默,严谨细致地给大家再一次讲述了中国共产党的成长。讲堂上,董德兵教授给大家带来了一段短片——《习近平总书记带领新一届领导班子回顾共产党一大会议》。短片中,习近平总书记先后到达上海、浙江两地,回顾一大会议精神,在党旗下,习近平总书记带领领导班子重温入党誓词,现场所有人为之动容。

 董教授把中国共产党的成立比喻成企业创立,随后提出了三个问题令人深思:给你一个13人的团队开始创业,但没钱没资源,努力28年,你能干成什么?坚持创业梦想,需要付出巨大代价,甚至付出生命,面对挫折,你有信心坚持到底吗?团队成员越来越多,事业越来越大,怎样让运作百年“企业”基业长青?这三个问题深刻体现出中国共产党从创立初期的艰难与困苦,到今天不断发展壮大,需要我们广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,继续坚持奋进,努力实现伟大梦想。

 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"