芒市召开党风廉政建设责任制检查考核动员会
发表时间:2019-11-05         
 


  11月4日,芒市2019年度党风廉政建设责任制考核动员会暨考核业务培训会在市委党校报告厅召开。会议部署了我市2019年党风廉政建设责任制检查考核相关工作。芒市委书记赵冬梅出席会议并讲话,芒市委副书记、市长毛晓主持会议。

  会议指出:省委书记陈豪同志在中共云南省委十届八次全会强调,全省各级党组织和党员干部要坚决拥护党中央决定,深刻认识汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训、全面净化云南政治生态的重要性紧迫性,发扬斗争精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响。州委召开的专题常委会(扩大)会议上,赵刚书记就贯彻落实好省委十届八次全会精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,全面修复和重构风清气正政治生态提出五点要求,为芒市进一步巩固维护风清气正政治生态指明了方向。

  会议指出:当前,全市发展正处于抢抓机遇、加快实现高质量跨越式发展的关键时期,迫切需要风清气正、干事创业的良好环境来促进各级党组织和党员领导干部奋勇前行、担当作为。广大党员干部要从通报案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,以全面从严治党永远在路上的警醒,认真贯彻执行政策规定,自觉遵守工作纪律,切实抓好党风廉政建设各项工作。

  会议强调:此次检查考核,市委成立了10个检查考核组,分别由市委常委带队,对11个乡镇1个街道1个农场、53个市直部门(单位)、8个中央和省、州属驻芒市单位落实全面从严治党“两个责任”情况进行检查考核。将首次采用大数据平台的方式进行考核,把以往查阅痕迹资料的这个环节重点用来查看网络平台的管理使用和数据上传情况,把考核重点放在日常,体现为基层减负的精神。考核重点将围绕旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”的情况;严明政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义的情况;持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”树新风的情况等七个方面进行。检查考核所涉及的单位和个人要积极配合检查考核组,既不夸大成绩,也不掩盖问题,保证检查考核结果真实可靠。同时,要自觉接受组织、同志的帮助和监督,勇于接受批评和建议,正确对待评价意见。

  会议要求:检查考核的目的在于总结经验、查找问题、督促整改、推动工作。全市各级各部门要以检查考核为契机,进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,特别要针对检查考核中反映出来的问题,在加强和改进工作上狠下功夫,抓好整改落实,以检查考核的实际成效推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要坚决扛起“两个责任”,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职”理念,坚持以上率下。坚定不移惩治腐败,强化巡视巡察整改,为打造宜居宜业生态田园城市、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"