芒市部署2020年部门预算编制暨2020至2022年中期财政编制工作
发表时间:2019-10-09         
 

  10月8日上午,芒市召开2020年部门预算编制暨2020至2022年中期财政编制工作会议。市人民政府副市长陈茂永出席会议并讲话。全市各市直机关、各乡镇分管财务的领导和财务人员参会。

  会议指出,近年来,芒市把预算改革作为全面深化财税体制改革的重头戏,从细化预算编制、严格预算执行、强化预算监督等方面入手,扎实推进预算管理改革,使芒市在预算全口径管理、中期财政规划框架搭建、财政统筹能力上取得了明显成效。

  会议要求,各级各部门要全面了解我市财政经济形势,统一认识,全面落实预算编制改革重点,加强项目库建设,筑实精准管理基础。要着力深化经济分类科目改革,调整优化财政支出结构,全面提升资金使用效益。要强化规划引导理念,切实增强预算前瞻性,持续深化预算公开制度改革,全面提升预算透明度,严把时间节点,按时按质、依法依规完成预算编制。

  会议强调,要凝心聚力,切实做好预算编制和管理工作,严肃财经纪律,严禁各部门自行开展无资金来源项目建设,严禁未经批准调整可研报告,严禁项目超概算投资。

  会上,芒市财政局局长伍俊通报了《芒市2020年部门预算编制和2020—2022年中期财政规划(草案)》,从指导思想、编制原则、编制内容、编制程序和时间安排等方面对预算编制工作提出安排部署。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"