芒市举行庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年茶话会
发表时间:2019-09-25         
 

  9月23日下午,芒市组织全市各族各界代表、各乡镇(街道、农场)、市直各相关单位主要领导欢聚一堂,共叙友情、话发展、促和谐,喜迎中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年。

  市委书记赵冬梅、市委副书记穆晓康、市人大常委会主任岳麻空、市政协主席鲁志坚及其他在家的四班子领导,市政协常委、市政协退休的老领导、乡镇(街道、农场)党政主要领导、市直有关部门领导、经济界人士、归侨侨眷、民族宗教界人士、民营企业家代表、各行各业技术人才代表以及全国、省、州劳模、先进工作者参加茶话会。

  市政协主席鲁志坚主持茶话会。

  会议通报了全市经济社会发展情况,离退休老领导和各族各界代表畅谈了70年来,在中国共产党的领导下,边疆各族人民共同团结进步、共同繁荣发展,黎明之城芒市发生的翻天覆地的变化,表达了党的光辉照边疆,边疆人民心向党的真挚情感。

  茶话会还举行了《建言资政助推边疆大发展 凝心聚力跟党奋进新时代》文集赠阅仪式。

  市委书记赵冬梅代表市委、市政府向各民主党派、工商联和人民团体,向长期以来关心支持芒市经济社会发展的社会各界人士表示亲切的慰问和崇高的敬意,并致以节日的问候和美好的祝愿!

  赵冬梅在会上总结回顾了芒市70年来经济社会取得的成绩和进步。她指出,当前,随着"一带一路"中缅经济走廊建设的深入推进,尤其是中国(云南)自由贸易试验区德宏片区的挂牌成立,作为州府的芒市必将迎来新的更大的发展机遇。全市各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续打好"三大攻坚战",全力打造"四张城市名片",不断深化改革开放,培育和壮大优势产业,推动互联互通,巩固脱贫成效,提高民生福祉,促进民族团结,提升政府效能,加快树立州府城市新形象,培育经济发展新动能,构建区域发展新格局,建设沿边开放新高地,探索乡村振兴新路径,营造引领 发展新气象。

  赵冬梅要求,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,各级党组织要重视、关心和支持政协事业发展,多为政协解难事、办实事,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。政协党组要加强对政协组织的领导,切实把上级党委和市委各项决策部署贯彻落实到政协工作全过程。

  赵书记强调,全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委政府的坚强领导下,担当使命、积极作为、践行初心,汇聚各界之识、汇集各界之力,为加快芒市高质量跨越式发展不懈奋斗,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"