芒市召开2019年市委理论学习中心组第6次集中学习暨全面推行河湖长制工作市级总河湖长总督察会议
发表时间:2019-09-23         
 

  9月20日下午,芒市召开2019年市委理论学习中心组第6次集中学习暨芒市全面推行河湖长制工作市级总河湖长总督察会议。

  市委副书记、市长毛晓主持会议。

  会议观看了《铁腕清源》专题片,通报2019年河湖长制工作督察情况。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、南木黑河(芒究水库)河湖长王卫东,市委常委、市委组织部部长、南麻河河长吴翔,市委常委、市委宣传部部长、南喊河河长龙盈惠,市政府副市长、新广沙河河长陈茂永依次作了交流发言,总结河流治理工作,分析存在问题和面临的困难,提出了下一步工作意见和建议。

  市委书记、市总河湖长赵冬梅在讲话中指出,在全市各级各部门的共同努力下,河湖保护治理的体制机制不断优化、河湖保护治理的措施不断加强、督察考核工作有力有效,全市河湖库渠水环境得到改善,保护治理工作取得了一定成效。

  赵书记强调,水污染防治是我市打好污染防治攻坚战的重中之重,全市河湖水环境形势依然严峻,保护、治理、修复的任务还很艰巨。全市各级各部门特别是各级河湖长务必从发展的战略和全局高度,深刻认识管理好、保护好、治理好芒市河湖的重要性和必要性,以对党和人民高度负责、对子孙后代高度负责的态度,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",坚决扛起河湖管理保护的政治责任。市、乡、村三级河湖长和各级各部门要牢牢抓住水环境质量提升这个牛鼻子,精准施策、综合整治、系统治理,坚决打赢河湖保护、治理、修复攻坚战。坚持问题导向,以芒市大河流域"铁腕清源"、"芒市清水行动"、河湖"清四乱"等专项行动为抓手,集中时间、集中精力解决突出问题,推动河湖长制"有名"而又"有实"。市、乡、村三级河湖长、各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,细化工作措施,协调各方力量,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级各部门要始终牢固树立"绿水青山就是金山银山"的发展理念,进一步强化举措、攻坚克难,以钉钉子精神抓好河长制工作落实,切实把河库渠治理好、管理好、保护好,河湖渠真正实现"河畅、水清、岸绿、景美"!

  市委理论学习中心组成员,不是中心组成员的市人大常委会副主任、市政府非党员副市长、市政协副主席、市法院党组书记、市检察院党组书记,全市市级河湖长,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,中央、省、州属驻芒市各单位主要负责人参加会议。各乡镇、街道、农场领导班子成员,各站办所负责人,村级河长在各乡镇分会场参加会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"