毛晓:守住安全“红线” 确保节前安全工作落到实处
发表时间:2019-09-23         
 

  9月20日,市委副书记、市长毛晓深入到我市部分工矿企业及重大项目施工地督导检查安全生产工作。他强调,各级各部门和各企业要牢固树立安全生产"红线"意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,落实企业安全生产主体责任和政府安全生产监管责任,全力推动全市安全生产环境持续向好。市应急管理局、市工业和商务科技局、市交通运输局等部门领导陪同督导。

  毛晓一行实地检查了我市隆辉硅业有限责任公司、芒市越盛硅业有限责任公司、芒瑞大道交叉路口高架桥工程、驾校培训站建设工程。详细检查了企业安全生产台账,了解了安全生产各项制度落实执行情况。

  毛晓要求,各企业要切实履行好安全生产主体责任,严格按照规范化开采和施工要求,确保作业区安全生产达到要求。毛晓叮嘱硅场负责人要克服麻痹松懈思想和侥幸心理,继续保证安全生产投入,绝不能因为搞短期行为,盲目追求效益最大化,而减少安全生产投入,导致企业的本质安全水平下降。

  毛晓向随行人员强调,国庆节即将到来,各有关部门要全力保证节前的安全生产工作落到实处,要坚持树牢"红线"意识,严格按照"党政同责、一岗双责、齐抓共管"的要求,认真履行安全生产领导职责,对安全生产紧盯不放,以排查治理安全隐患为主抓手,从严从实抓好安全生产工作;要加大高危领域安全生产专项整治,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,推动安全生产落到实处,保护好人民群众的生命财产安全。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"