芒市人民政府及办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会议
发表时间:2019-09-23         
 

  

9月20日,芒市人民政府及办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会议。

  市人民政府党组书记、市长毛晓,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组全体成员、市委第八巡回指导组全体成员、市政府领导班子全体成员、市驻村扶贫工作队副总队长和市政府办党总支全体党员干部参加会议。市委常委、市人民政府常务副市长杨绍刚主持会议。

  会上,毛晓作动员讲话。他指出:要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;抓住关键环节,确保主题教育取得实实在在的成效;准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。通过开展主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

  毛晓要求:学习教育要持续深化,处级领导要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,全面学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》;学习教育要抓好个人自学和领导班子集中学习研讨。调查研究要深入扎实,市政府(党组)班子成员要结合各自分管工作,带头开展调查研究,切实拿出解决问题实在管用的招法,推动工作落实。检视问题要主动深刻,把存在的问题查找准确、检视到位,为整改落实提供精准靶向,要通过“七对照、七查找”,深刻检视剖析自身存在问题。整改落实要敢于较真。要落细落小整改措施,坚持边学边改、边查边改、即知即改,明确阶段目标,持续整改。要抓好两项重点任务:开展11项专项整治、召开专题民主生活会。

  会议强调:“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动,要迅速进入最佳状态,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、重点措施学通弄懂,以学促思、以思促行。要把规定动作做到位,把“自选动作”做出彩,切实把四项重点措施和两项重点任务做扎实、做到位。要坚持效果导向、问题导向、实践导向,正确处理好工学矛盾,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。努力开创芒市经济社会发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"