芒市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动
发表时间:2019-09-19         
 

  9月18日,芒市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、州委决策部署,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。州委第一巡回指导组到会指导。

  市委书记赵冬梅同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全面践行“两个维护”的政治担当;是进一步深化党内教育的现实需要;是进一步厚植人民群众根基的重要内容;是实现我市各项发展目标任务的迫切需要,对落实新时代党的建设总要求、保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,以新担当新作为新成效把上级党委各项决策部署落到实处,具有十分重要的作用。

  赵冬梅强调,要重点突出抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,“四聚焦四抓实”将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿主题教育全过程:

  聚焦解决思想根子问题,抓实学习教育,明确学习组织、学习重点和学习方式,确保学习不走形式、不走过场;

  聚焦解决民意难题,抓实调查研究,以需求和问题“双导向”为基础,推动调研成果转化;

  聚焦重点要求,抓实检视问题,逐条剖析反思,以问题促整改;

  聚焦突出问题,抓实整改落实,以“钉钉子”精神,将初心和使命转化为推动工作落实的实际行动。

  要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,引导广大党员干部落实“十二字”总要求,进一步树牢宗旨意识,保持敢于自我革命的勇气,增强战胜各种艰难险阻和风险挑战的本领。

  赵冬梅要求,全市各级党委(党组)要履行好主体责任,主要领导要认真履行好第一责任人责任,抓好自身学习教育,作出表率,抓好统筹协调和督促落实。各级基层党组织书记要带头学、带头改、带头抓,推动主题教育取得实效。市委派出巡回指导组要坚持严格标准、真督实导、分类指导,突出务实、求实、做实、落实,力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育各项工作任务圆满完成。

  州委第一巡回指导组组长徐丽华同志肯定了芒市在主题教育前期准备和先学先改方面的各项工作,并针对下步工作,提出了六个方面的“抓好落实”:

  1、聚焦根本任务抓好落实,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。

  2、按照“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。

  3、围绕“五句话”目标抓好落实,推动党员领导干部转学风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务、长期政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一。

  4、紧扣四个“贯穿始终”抓好落实,发挥巡回指导组全程指导作用,切实把“规定动作”做到位,使“自选动作”不走偏。

  5、强化领导带头抓好落实,通过层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的良好格局。

  6、力戒形式主义抓好落实,对搞形式主义、走过场、出偏差的,将及时指出,严肃批评,促其整改。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"