德宏启动“国家网络安全宣传周”系列宣传活动
发表时间:2019-09-17         
 

  9月16日,州、市委网信办在德宏职业学院启动了“国家网络安全宣传周”,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,切实增强广大人民群众网络安全意识,提高防护技能,维护国家网络安全和人民群众合法权益。

  州委网信办主任熊艳在启动仪式上说,近年来,互联网的互联互通给经济发展提供了强劲动力,给社会进步注入了巨大活力。越来越多的人通过互联网获取信息、学习交流、购物娱乐、创业兴业,上网用网、在线互动已成为许多人的生活常态。但在充分享受互联网种种便利的同时,要清醒地看到网络攻击、网络诈骗、网络侵权时有发生,网上黄赌毒、暴力恐怖以及网络谣言等有害信息屡禁不止,严重危害国家安全,损害人民利益。人们越来越认识和感受到没有网络安全就没有国家安全,维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境成为广大群众的共同心声。举办“国家网络安全宣传周”,就是要大力宣传普及网络安全知识,扩大覆盖面,提高影响力,使网络安全意识深入人心,切实提高广大人民群众网络安全的防护技能。

  德宏职业学院学生全家岺表示,网络安全关乎每一个人的切身利益,微信、QQ等日常社交工具都会被不法分子利用变成网络攻击平台,今后一定加强防范意识,让不法分子和不法行为无处安身。

  宣传周期间,州委网络安全和信息化领导小组成员单位将在全州陆续开展网络安全宣传主题活动。

  副州长、州公安局局长李康平出席启动仪式。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"