芒市举行庆祝第35个教师节暨农村教职工突出贡献颁奖大会
发表时间:2019-09-12         
 

  9月9日下午,芒市庆祝第35个教师节暨农村教职工突出贡献颁奖大会在芒市会堂举行。芒市委书记赵冬梅,市委副书记、市人民政府市长毛晓等市四班子领导出席会议。

  会上,赵冬梅向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候。她说,近年来,芒市始终把教育摆在优先发展的地位,教师队伍持续增强,教育从规模增长向质量提升转变,义务教育基本均衡发展进一步巩固,职业教育具有品牌特色,2018年荣获省级教育先进县,全市教育事业保持了健康发展的良好态势。

  她指出,当前,全市上下正全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,全力打造宜居宜业的生态田园城市。实现全面小康目标,归根结底靠人才、靠教育,而教师是立教之本、兴教之源,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣”。希望广大教师不忘初心、牢记使命,把自己全部的激情献给崇高的教育事业,做忠诚履职的模范;希望广大教师坚持“一切为了学生、为了一切学生”的教育理念,用爱育人,用心陪伴,做好学生成长路上的领路人;希望广大教师勤学尚思,不断拓宽知识视野,更新教育观念,更新知识结构,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;希望广大教师淡泊名利,树立崇高的职业理想,以德修身,以德施教,做人民满意的教师、做学生爱戴的教师。

  她强调,教育兴则芒市兴、教育强则芒市强。芒市将一如既往地把教育摆在优先发展的战略高度,全面深化新时代教师队伍建设改革,着力改善教师待遇、维护教师权益,努力为广大教师教书育人、施展才华创造更好的条件,在全社会营造尊师重教的良好社会氛围,让教师成为让人羡慕的职业。

  庆祝大会对芒市50位农村教职工突出贡献奖、30位师德标兵、41位先进教育工作者、80位优秀教师、29位优秀教育科研工作者进行了表彰奖励。

  各乡镇(街道、农场)、市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体、中央、省、州属驻芒市各单位负责同志,市教育体育系统部分退休教师,在职教师代表及芒市地区部分家长、学生代表和全体受表彰人员共1000余人参加庆祝大会。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"