芒市机场庆祝半年旅客吞吐量顺利突破百万人次,马上州庆了,13座城市任你直飞!
发表时间:2019-07-06         
 

 

 7月1日,随着MU5978航班飞往昆明,芒市机场半年旅客吞吐量顺利突破百万人次。芒市机场成为继昆明、丽江、西双版纳之后,省内第四个半年旅客吞吐量突破百万人次的机场,也是继2014年旅客吞吐量突破百万人次以来实现的又一历史性跨越。

  芒市机场于1990年正式通航,通航至今积极服务地方社会经济发展。不断刷新着“德宏芒市机场速度”,仅用四年时间,就完成了旅客吞吐量翻倍跨越的突破。德宏作为“一带一路”战略的重要一环,是中国面向南亚东南亚辐射中心的关键节点,德宏芒市机场将积极发挥航空口岸优势,为德宏深化对外开放不断贡献力量。

  目前,芒市机场共有东方航空、南方航空、瑞丽航空、昆明航空、祥鹏航空、西藏航空、四川航空以及青岛航空等8家运营航空公司。开通国际航线1条、省内航线2条、省外航线9条、日保障航班量最高达28班。

  据悉,芒市已与昆明、广州、揭阳、长沙、上海、北京、成都、西安、重庆、衡阳、温州、丽江,曼德勒开通直飞航线,“芒市=仰光”航线开通工作、国际货运库也正在积极推进中,机场T2航站楼的建设已提到议事日程,开始了前期各项准备。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"