争当宣传员做好“播种机” 芒市宣传思想工作砥砺奋进
发表时间:2019-07-06         
 

  7月4日,芒市召开2019年宣传思想工作会议。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省、全州宣传思想工作会议精神,认真总结2018年来全市宣传思想工作取得的成绩,深入分析面临的形势和存在的问题,研究部署当前和今后一段时期的全市宣传思想工作,通报了2018年全市意识形态工作考核情况,并命名表彰了2018-2020年度市级文明单位、文明村镇、文明社区,为推动芒市高质量跨越式发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

  市委书记赵冬梅出席会议并讲话,会议由市委副书记、市长毛晓主持。

  赵冬梅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出了一系列重大决策,实施一系列重大举措,习近平总书记发表了系列重要讲话,深刻总结了宣传思想工作“九个坚持”的新思想新观点新论断,科学阐明了新形势下宣传思想工作的使命任务和重点工作,深化了对宣传思想工作的规律性认识,为我们做好新形势下宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门和广大党员干部要深入学习领会,全面准确理解和把握关于新形势下宣传思想工作的重要论述,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  赵冬梅强调,做好当前及今后一段时期宣传思想文化工作,重中之重是学习好、宣传好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习向基层和群众延伸,让老百姓能听到、听得懂、听得进。要牢牢掌握意识形态工作领导权,形成全党齐抓意识形态工作的良好局面,确保党对意识形态工作的领导权落实落地落细。要牢固树立以人民为中心的创作导向,多扎根基层、深入一线,获取鲜活素材,挖掘亮点,创作出更多“粘泥土”“带露珠”“冒热气”的作品。要建设覆盖城乡的公共文化服务体系,坚定不移深化文化领域供给侧结构性改革和体制机制改革,更好发挥县级融媒体中心引导群众、服务群众的功能。要构建立体化传播体系,整合各类资源,打好外宣组合拳,改变芒市“藏在深山人不识”的现状,不断提升芒市知名度、美誉度和影响力。要强化阵地建设,聚焦主责主业,抢占舆论阵地,打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、能打胜仗的高素质宣传思想干部队伍,努力实现宣传思想工作新突破。

  会上,3家单位代表上台签订了2019年意识形态工作目标责任书。

  市委常委,市人大、市政府、市政协分管领导及各乡镇、勐焕街道、遮放农场党(工)委书记、宣传委员、宣传干事,市直各单位主要领导参加会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"