赵冬梅:建设懂扶贫、会帮扶、作风硬的脱贫攻坚“尖刀”班
发表时间:2019-06-12         
 

  6月12日,芒市2019年驻村工作队员培训班在市委党校报告厅开班。市委书记赵冬梅出席开班动员会并讲话。

  赵冬梅在讲话中指出,自脱贫攻坚工作开展以来,省、州、市各级派出工作队员长期扎根村寨,舍小家、顾大家,以“5+2”、白加黑的工作状态、决战决胜的奋斗姿态,日夜奔波在脱贫攻坚的最前线,办好了一件件无愧于党、无愧于时代、践行为民服务宗旨的实事、好事,有力助推芒市顺利实现了脱贫摘帽。

  赵冬梅强调,当前,我市还有未脱贫建档立卡贫困人口867户2685人,未出列贫困村9个,其中深度贫困村7个,贫困发生率0.99%。全市各级各部门要认清当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,全面发挥驻村工作队脱贫攻坚主战场先锋作用,全方位做好驻村工作队各项保障,拿出百倍精神,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战。

  赵冬梅要求,驻村工作队是脱贫攻坚战中的“尖刀”班,驻村工作队员必须时时刻刻以高标准、严要求警醒自己,拿出“时不我待、只争朝夕”的使命感,以此次培训为契机,用最短的时间,最快的速度学懂弄通当前贫困退出标准和最新扶贫政策,熟悉村情贫情,努力成为一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,不放松、不停顿、不懈怠,把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,做细做实脱贫攻坚各项工作,全力打赢这场输不起的战役。

  据了解,在为期两天的培训中,全市驻村工作队员将集中学习中央及省州市脱贫攻坚工作部署要求,脱贫攻坚与基层党建“双推进”、数据管理与维护、产业精准扶贫、教育扶贫、健康扶贫、医疗保障扶贫、劳动力转移就业扶贫等知识,进一步提高业务素质和履职能力,为准确把握政策导向,充分发挥驻村工作队在脱贫攻坚、基层党建等工作中的作用打下坚实的基础。

  市驻村工作队管理工作领导小组组长、副组长,成员单位主要领导,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,全市驻村工作队员参加开班动员会。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"