付正江到中山乡督查驻村工作队在岗履职及开展脱贫攻坚工作情况
发表时间:2019-06-12         
 

  6月11日芒市委常委、市政府副市长付正江深入中山乡督查驻村工作队在岗履职及开展脱贫攻坚工作情况。在中山乡人民政府会议室,付正江主持召开了中山乡驻村工作队座谈会,乡党政领导班子、驻村工作队员及各村总支书记共27人参加了座谈。

  乡党委书记徐龙提出了脱贫摘帽后,部分工作队员思想松懈,工作疲软;工作队员调整后,新队员对脱贫攻坚工作不熟悉,工作衔接不够等问题,并就夏季攻坚开展情况、存在的问题作了汇报。

  付正江对驻村工作队提出五点要求:一是加强政策学习,明确工作职责,强化责任担当,发挥驻村工作队在脱贫攻坚工作中的中坚力量。二是以开展遍访工作为契机,放下身段到群众中去,真正做到急群众之所急,办群众之所需,用真心、诚心换来群众的认可,提高群众满意度。三是扎实开展问题整改工作,针对排查出的问题清单,对标对表,研究制定可操作性、要求具体的时间表、路线图,及时研究破解存在的困难和问题,对不能解决的,要形成清单积极上报。四是乡政府要加强对驻村工作队员的管理,乡驻村工作协调小组要负责统筹协调、督查考核,在日常管理中落实考勤制度、周例会制度等10项制度,培养工作队的优良作风,提高战斗力;五是保障工作队员待遇,乡党委政府、派出单位要关心支持工作队员的工作,严格落实经费保障,为其提供必要的工作和生活条件。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"