芒市召开禁毒重点整治工作动员部署会
发表时间:2019-05-14         
 

  

为有力推进第四轮禁毒人民战争,全面推芒市禁毒整点整治工作,2019年5月12日下午,全市禁毒重点整治工作动员部署会在芒市政府综合楼四楼会议室召开。会议由市委副书记、市长毛晓主持。

  出席会议的主要领导有:芒市委书记、市禁毒委主任赵冬梅同志;市委副书记、市长毛晓同志;市委常委、政法委书记穆晓康同志;市人大主任岳麻空同志;副市长、市公安局局长杨加良同志;市政协副主席黄建贵同志。参加会议的有:各乡镇(街道、农场)党(工)委书记、市禁毒委各成员单位主要负责同志和市禁毒办、市公安边境管理大队、市公安局禁毒大队主要负责同志参会。

  会上,副市长、市公安局局长杨加良同志通报全市禁毒工作情况及面临的斗争形势。芒市委书记、市禁毒委主任赵冬梅同志就当前芒市禁毒重点整治工作面临的形势指出:一是要领会精神、认清形势,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感。要不断拓宽思路,创新举措,把工作落实到基层,落实到责任人,不折不扣地执行好各项禁毒重点整治措施。进一步增强做好禁毒工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,持之以恒、扎实有效地做好各项禁毒重点整治工作;二是要强化措施、狠抓落实,坚决打赢禁毒重点整治攻坚战。各级各部门要坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,不断提升毒品问题治理能力,推动禁毒工作取得更大成绩;三是要强化领导、压实责任,为深入推进第四轮禁毒人民战争提供有力保障。党委、政府要继续把禁毒工作作为“一把手”工程来推进和落实,列为重点督查事项进行高位督办,加强对禁毒工作的督导检查和问责问效。严格执行“一把手”负责制。禁毒委员会要加强组织、协调和指导,进一步明确各成员单位的责任,建立健全委员会日常工作机制,加强沟通、密切配合、协同作战、形成合力。

  市委副书记、市长毛晓同志就贯彻落实好会议精神强调要求:一是统一思想,提高认识。我们一定要充分认识到所面临的严峻毒情形势,把思想统一到党中央、国务院、省、州对禁毒工作的重大部署上来,树立长期作战思想,确保禁毒重点整治工作取得扎实成效;二是突出重点,狠抓落实。各乡镇、各单位要对照重点整治工作任务,加强领导,密切配合,进一步健全完善禁毒工作体制机制,落实责任,强化督导,突出抓好禁吸戒毒和重点整治高压态势;三是加强领导,落实责任。全市各级各部门要认真贯彻落实赵书记的讲话精神要求,努力提高治理毒品问题的能力水平。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"