芒市打掉5个涉恶团伙抓获嫌疑人55人,其中竟有“网红大叔”!
发表时间:2019-05-14         
 

  5月13日,芒市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。芒市委常委、市纪委书记、市监委代主任王卫东,芒市人民政府副市长、市公安局局长杨加良通报了芒市扫黑除恶专项斗争工作情况。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,芒市纪委监委立足政治机关职能定位,进一步拓宽线索来源,完善与政法机关信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,排查十八大以来在集中清网抓捕的涉黑涉恶人员中涉及党员干部和行使公权力的公职人员,全面落实“一案三查”制度,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题一律提级办理、直查直办。

  截止目前,全市纪检监察机关共收到涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索32件,立案审查调查19件19人,查结17件,处理17人。其中查处涉黑涉恶腐败问题7件7人,充当恶势力“保护伞” 1件1人,充当走私护私“保护伞”3件3人,其他侵害群众利益给予党纪政务处分6件6人。

  今年4月份以来,芒市公安机关进一步细化责任目标,抽调警力142名,挂图作战,强化大要案件攻坚,全市社会治安和工作呈现“十一升两降六安全”的良好态势。

  实现了收到群众举报线索、向纪委监委移交线索、专案侦办、“打财断血”、破案数、打击处理数、打击查缉走私、收戒吸毒人员、查处治安违法、排查化解矛盾纠纷、抓获缅籍“三非”违法人员十一项工作成效明显提升。

  实现了全市刑事警情4月比3月下降51.35%,“两抢一盗”发案比3月下降28.13%。

  实现了“中国德宏泼水节”安全保卫安全有序、全市已经列管的132名重点人员逐一管控到位,全市166所大中小学校未发生一起治安问题,全市24家医疗机构未发生一起医患纠纷,全市222家重点单位未发生一起案(事)件,全市社会面井然有序,未发生影响恶劣的案(事)件。

  截止目前,共打掉涉恶团伙5个,破获涉恶刑事案件47件,涉恶行政案件4件;抓获嫌疑人55人。4月10日芒市公安雷霆出击,一举铲除了遮放镇户闷村“2019.3.21” 以平小二为首的恶势力犯罪团伙;4月23日,芒市公安再次果断收网,摧毁了“2019.4.16” 以杨耀菠为首的违法犯罪团伙。

  下一步,全市扫黑除恶专项斗争将向侦破大案、打财断血延伸,向网络空间、新兴领域延伸,向深挖幕后、打伞破网延伸,向依法惩治、快诉快判延伸,向综合整治、堵塞漏洞延伸,向固本强基、铲除土壤延伸,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  芒市委常委、市委宣传部部长龙盈惠主持新闻发布会。

  云南法制报、德宏团结报、德宏电视台、德宏广播电台、德宏网、芒市电视台、芒市广播电台、微美芒市共8家媒体参加发布会。

  5月13日,芒市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。芒市委常委、市纪委书记、市监委代主任王卫东,芒市人民政府副市长、市公安局局长杨加良通报了芒市扫黑除恶专项斗争工作情况。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"