芒市全面推进城市基层党建示范市建设
发表时间:2019-05-14         
 

  5月11日上午,芒市召开市委党的建设工作领导小组会议暨城市基层党建示范城市建设工作部署会议。芒市委书记赵冬梅出席会议并作工作安排部署。会议由芒市委副书记、市委政法委书记穆晓康主持。

  会议听取了西山、遮放、中山三个乡镇关于基层党建创新提质年工作推进情况,以及勐焕街道党工委关于城市基层党建工作开展推进情况的汇报。

  会议指出,自全省"基层党建创新提质年"启动以来,芒市委结合省、州要求制定下发了"1个实施方案、1个项目清单、8份责任清单、20个细化子方案"对基层党建工作进行全面安排部署。目前,全市在基层党建工作落实中还存在着部分基层党组织观念不牢、工作不严不实、有畏难情绪、抓党建和改革发展"两张皮"等问题。

  会议强调,推进"基层党建创新提质年",需要全市上下聚焦目标任务、着力解决突出问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在提高政治建设质量上持续用力;以主动融入中心工作为重点,在推进党建工作与中心工作同频共振上持续用力;以党支部规范化建设为支撑,在提高基层组织体系建设质量上持续用力;以提升组织力为根本,在提高各领域基层党建工作质量上持续用力;以开展专项整治为抓手,在提高解决难点问题质量上持续用力,全面推动芒市基层党建工作创新提质。

  会议指出,城市党建是基层党建的重要组成部分,推进城市基层党建工作是推动芒市建成宜居宜业生态田园城市的重要基础。要求全市上下要提高政治站位,切实增强抓好城市基层党建工作的责任感和紧迫感;用好关键措施,找准推进城市基层党建示范市建设的着力点和突破口,通过搭建"1+6+N"工作平台,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,进而构建覆盖整个城市基层的党建网络。要加强组织领导,确保城市基层党建示范市建设任务落地见效,把城市基层党建不折不扣、不讲条件地抓好抓强。

  5月11日上午,芒市召开市委党的建设工作领导小组会议暨城市基层党建示范城市建设工作部署会议。芒市委书记赵冬梅出席会议并作工作安排部署。会议由芒市委副书记、市委政法委书记穆晓康主持。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"