芒市庆祝中国共青团成立97周年暨纪念五四运动100周年
发表时间:2019-05-09         
 

  5月7日,共青团芒市委组织各乡镇(街道、农场)团(工)委、市直单位团员青年代表,"两新"企业团员、青年,全市在岗的部分西部计划大学生志愿者欢聚一堂,隆重庆祝中国共青团成立97周年暨五四运动100周年。芒市委副书记、市长毛晓,市委副书记、政法委书记穆晓康,市政协主席鲁志坚、市人大副主任杨黎蓉、副市长黄颖、共青团芒市委书记尹国文参加庆祝大会。

  芒市委副书记、市长毛晓在讲话中指出,当代青年身处实现"两个一百年"奋斗目标的历史交汇期,既是民族复兴的亲历者、见证者,更是实践者、推动者。希望全市广大青年要大力弘扬"五四"精神,以更加宽广的视野、更加宏大的气魄、更加扎实的行动,勇挑重担、勇辟新径、勇当先锋,在芒市实现高质量跨越式发展的征程中努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于火热青春的辉煌业绩。

  庆祝大会为获得五四红旗团委、五四红旗团总支(支部)的团组织及优秀团干部、优秀团员、优秀大学生志愿服务西部计划志愿者、学雷锋优秀志愿者、贷免扶补示范户和脱贫攻坚先进个人进行表彰奖励。举行了新团员入团仪式,全体人员重温入团誓词。应邀州委党校和跃宁老师为团员青年上了一节团课,荣获"青春心向党、建功新时代"纪念五四运动100周年演讲比赛一等奖获得者五岔路乡人民政府尚彦妤为大家带来了《团旗下的演讲》,观看了纪念五四运动100周年微电影——《青春与祖国同在》,激励和号召全市广大团员青年以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,为推进我市经济社会高质量跨越式发展,做出当代青年应有的贡献。

  上午,在芒市镇松树寨村委会芒晃村民小组组织开展了城乡青年文艺表演、破冰游戏、体育竞技、游园联欢及"三下乡"便民服务、圆梦微心愿及 "青春聚力新时代、脱贫攻坚展作为"共青团倾听日活动,进一步加强城乡青年之间的联系,更好地凝聚全市青年力量和发挥青年作用,增强我市广大青年团员的社会使命感与责任感,努力探索、不断创新,为实现"中国梦"贡献自己的青春、智慧和力量。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"