芒市2019年老干部工作:要有时代性、针对性和有效性
发表时间:2019-04-30         
 

  4月26日,芒市组织召开2019年全市离退休干部工作会。市委常委、组织部部长吴翔,市人大、市政协、市委老干部工作领导小组相关人员参加会议。

  会议指出,2018年,全市各单位、老干部工作者坚持围绕中心、服务大局,锐意进取,形成了老干部思想认识更加统一、老干部工作价值更加凸显、老干部服务保障更加到位、老干部工作队伍更具活力的良好局面。全市各单位、广大老干部工作者要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,充分认识老干部工作意义,敬爱致恭、满怀深情做好老干部工作。

  会议强调,要把握老干部工作的时代性,不断加强离退休干部思想建设、政治建设、党组织建设。要把握老干部工作的针对性,紧紧围绕新中国成立70周年这一时间节点,积极搭建平台,引导老干部作用发挥。要把握老干部工作的有效性,在注重“做”的基础上更注重“做好”,在注重“量”的基础上更注重“质”的提升,努力提升老干部工作质量。全市各单位要保持上下一条心,把老干部工作作为大事来抓;要下活老干部工作领导小组这一盘棋,各部门通力配合,形成合力;老干部工作队伍要拧成一股绳,全面提升自身能力水平。

  市委组织部副部长、老干部局局长黄嘉对2018年全市离退休干部进行总结回顾,并就2019年工作进行了安排部署。

  会议还传达学习了全国老干部局长会议、全省、全州离退休干部会议精神。芒市文化和旅游局、风平镇人民政府、芒市教育体育局分管领导就2018年老干部工作进行现场述职,并一一回答现场提问。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"