芒市生态田园城市规划评审会在上海召开
发表时间:2019-04-29         
 

  为高质量快速推进芒市生态田园城市建设,4月26日,芒市邀请省规委会上海援滇部分规划专家顾问,复旦规划建筑设计研究院、上海城市规划协会有关专家,在上海市同济规划大厦四楼会议室,共同为芒市生态田园城市建设规划“把脉”。市委副书记、市长毛晓,市政府副市长孟玉相坐,市政府党组成员刘政出席会议。

  会议听取同济规划院汇报了芒市生态田园城市建设规划的总体思路、空间布局、建设策略、建设计划等内容。与会领导专家及市住房和城乡建设局、市自然资源局、市发展和改革局、市文化和旅游局有关负责同志从规划功能定位、产业融合、建设路径等不同层面展开论述。

  会上,毛晓对规划编制单位的付出表示感谢,要求规划编制单位和市直有关部门必须深入学习领会习近平总书记视察天府新区提出的公园城市新发展理念,以生态文明引领城市发展,以人民为中心,全面构筑山水林田湖城生命共同体,形成人、城、境、业高度和谐统一的大美城市形态的城市发展新模式,并坚持规划引领,密切协调配合,确保规划方案更有前瞻性、科学性和操作性。同时,规划方案要与城市总体规划和土地利用规划紧密衔接,正确处理好生态保护红线与经济社会发展关系;要充分考虑城市承载能力,进一步优化路网设计,以满足群众及核心项目需求;要进一步明确近期建设路径,与“美丽县城”建设实现有机结合;要充分把握城市新发展理念,进一步提高生态田园核心观光区定位。

  经评审,专家组对规划总体给予了肯定,同时还就具体内容提出了一系列建设性修改意见和建议。接下来,芒市将加紧修改完善,确保规划尽快通过州级评审。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"