知纪明规懂法 筑牢思想防线
发表时间:2019-04-08         
 

  为进一步拧紧党员干部“总开关”,知敬畏、明底线、守纪律。近日,由市人大机关牵头组织的“知纪明规懂法”宣讲报告会在市委党校报告厅举行。市宣讲团成员余翀到会宣讲。勐焕街道办事处、市民宗局、市扶贫办、市统计局、市人社局、市医疗保障局、市民政局、市退役军人事务局等9个单位的领导班子成员及干部职工共计200余人参加宣讲报告会。

  宣讲中,余翀从为什么要开展“知纪明规懂法”宣传教育活动;严守“六大纪律”,做到“知纪明规懂法”;对照28种表现,维护好芒市政治生态等方面展开。旨在通过阐述“知纪明规懂法”宣传教育的重大意义,进一步增强党员干部纪律规矩意识;通过大量的典型案例,详细阐述了违反六大纪律的种种表现和后果,教育党员干部要做“知纪明规懂法”的表率,用实际行动维护好芒市的政治生态。

  宣讲结束,市人大常委会副主任杨黎蓉指出:此次活动是认真贯彻落实省州市党委关于加强纪律教育安排部署的一项重要内容,是夯实修复和重构德宏风清气正政治生态的一项重要举措。各单位要认真学习领会此次授课的精髓,将此项工作抓紧抓实,确保活动取得实效;党员干部要将“知纪明规懂法”作为一生的坚持,始终把纪律规矩挺在前,时刻秉承公心,时刻紧绷廉洁守纪这根弦,进一步强化党性修养和廉洁从政意识,将党规党纪内化于心、外化于行。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"