芒市召开安全生产电视电话会议
发表时间:2019-04-03         
 

  4月2日,芒市召开安全生产电视电话会议,传达贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示以及全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,全面总结全市安全生产工作,分析当前安全生产形势,对下一步安全生产工作进行安排部署。市委副书记、市长毛晓在会上强调,安全生产事关人民福祉、事关经济社会大局稳定,必须警钟长鸣,常抓不懈。

  今年以来,全国连续发生了几起重大特大安全生产事故。事故发生后,习近平总书记连续两次做出重要批示,要求各地和有关部门要深刻吸取教训、举一反三、亡羊补牢,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  毛晓在会议中指出,虽然芒市在一季度安全生产形势总体稳定,但还达不到安全可控状态,全市各乡镇、市直有关部门要坚决克服麻痹思想和畏难情绪,时刻紧绷安全生产这根弦,在事关群众生命财产安全的问题上寸步不让,全力预防和减少各类事故发生,坚决遏制重特大安全生产事故。

  毛晓强调,当前全市机构改革已经全面推开,在这个关键时刻,各级各部门和企业一定要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,认真贯彻党中央、国务院《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省州市《实施细则》及全国、全省、全州安全生产工作会议精神,强化治理责任、治理措施、治理资金、治理时限和治理预案的落实。在此期间,无论职能是否移交,都要加强协作配合形成合力,做到无缝对接,绝不能出现“两不管”的现象,切实做到思想不乱、秩序不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  毛晓要求,各乡镇、市直各有关部门要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以对人民群众极端负责的精神,积极主动作为,牢牢守住红线,以最高的标准、最严的要求、最实的作风,落实好各项工作措施,从源头上坚决防范和遏制重特大安全生产事故和自然灾害的发生,为建国70周年庆典和芒市经济社会高质量跨越式发展营造良好的安全环境。

  市人民政府副市长、市公安局局长杨加良、市政协副主席黄建贵、市人大副主任候选人黄培新及市直各相关部门负责人、各乡镇党政主要领导参加了会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"