芒市新增上海、长沙、揭阳三条航线!
发表时间:2019-04-01         
 

  3月31日,德宏芒市机场又添喜讯,新增“芒市=上海”、“芒市=揭阳”、“芒市=长沙”三条直飞航线。

  14:10时许,航班号为DR5343的“芒市-揭阳”航班从芒市机场腾空而起直冲云霄,芒市成功首航了新增的第一条航线,随后,“芒市=长沙”航班和“芒市=上海”航班陆续抵达芒市,新增三条航线全部顺利首航。

  首航当天,“芒市=揭阳”航班客座率达95.9%,“芒市=长沙”航班客座率达91.67%,“芒市=上海”航班客座率达70.63%,新增总吞吐量达747人次。

  据悉,新增的“芒市=上海”航线由南方航空客机空客A320执飞,航线为每周二、四、六、七执飞。值得一提的是,这是南方航空首次执飞德宏航线,至此德宏芒市机场运营航空公司数量增加至8个。

  首航当天,还举行了德宏州与中国南方航空股份有限公司“芒市=上海”航线签约仪式。

  “开通‘芒市=上海’航线,弥补了上海市对口帮扶德宏州的交通制约瓶颈”,中国南方航空股份有限公司云南分公司总经理李栋梁表示,南航十分看好德宏市场前景,上海作为全国的科技、贸易、信息、金融和航运中心,直飞航线将进一步密切德宏州与上海之间的经济、文化往来。

  据悉,截止目前,德宏芒市机场已开通北京、广州、天津、上海、深圳、昆明、西安、重庆、成都、沈阳、丽江,武汉、兰州、长沙、揭阳、衡阳、温州、缅甸曼德勒等航线,为德宏及周边城市民众提供了日益便捷的出游体验,也为德宏积极融入国家“一带一路”建设、加大对外开放搭建了一条条空中通道。2018年,芒市机场年内实现航班起降1.55万架次,旅客吞吐量181.2万人次,货邮8333吨,2019年国家航空口岸对外开放通过行业验收,成为全国第75个、云南省第4个实现开放的航空口岸。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"