杨世庄到芒市调研就业工作
发表时间:2019-03-29         
 


3月27日上午,州人民政府副州长杨世庄深入芒市人社局调研指导就业工作,州人社局局长李漾湖、副局长鲁国良,芒市人民政府副市长祁叶弄,市人社局局长雷木嫩等领导陪同调研。

杨世庄副州长到达芒市后,便马不停蹄深入劳动就业服务中心与窗口工作人员亲切交谈了解工作情况。一是了解芒市办理《就业创业登记证》情况及流程,鼓励窗口工作人员努力工作,服务好群众。二是对失业保险缴费方式,享受失业保险待遇的金额、时间等情况做了详细了解,同时要求工作人员要有底线思维,任何人都不能跨越和触碰基金安全的“高压线”。三是对职业技能培训的人员结构、培训内容、方式、就业情况、资金使用等进行询问,要求掌握群众需求,加强跟踪服务,做好就业指导,确保培训学员的就业率,积极为市场服务。

调研中,杨世庄副州长一行还深入芒市境外边民入境务工管理服务中心,对外籍人员入境务工办理《境外边民入境务工登记证》和本地企业使用外籍人员办理《聘用境外边民用工登记证》的情况做了详细了解,并要求窗口服务人员提高服务质量,严格办理流程,树立好政府的形象。

最后,杨世庄副州长一行在州人社局会议室进行交流座谈。会上,市人社局局长雷木嫩就芒市职业技能培训、农村劳动力转移、农民工工资、乡村公共服务岗位开发、“云南省农村劳动力信息平台”建设等工作做了详细汇报。听取汇报后,杨世庄副州长对芒市就业工作给予了充分的肯定,并对下一步的就业工作提出了几点建议:一是要以更高的站位谋划就业。始终站在群众立场和角度来谋划推进就业工作,必须将就业工作上升到政治担当的高度、社会稳定的高度、民生福祉的高度,积极促进农村富余劳动力向非农产业转移、向城镇流动。二是要以更强的力度推进就业。要压实就业主体责任,积极引导各类社会主体履行促进就业的社会责任,更加注重运用市场机制、经济手段,不断增强就业能力、拓宽就业渠道、创造就业岗位、稳定劳动关系。三是要以更实的举措保障就业。充分用足、用活、用好就业补助资金、失业保险基金等各类专项资金,在保持政策连续性、稳定性的基础上,不断提高资金使用效益,确保各项就业创业政策措施落到实处,强化舆论引导,大力宣传劳动者自主就业、自主创业和用人单位促进就业的典型事迹,大力培树就业创业先进典型,营造全社会重视就业、关心就业、支持就业的浓郁氛围。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"