市召开全市人力资源和社会保障工作会
发表时间:2019-03-13         
 

  近日,芒市召开全市人力资源和社会保障工作会议,总结2018年工作,提出了2019年全市人力资源和社会保障工作“稳增长”、“全覆盖”、“惠民生”、“保稳定”、“增活力”的工作思路。市人民政府副市长祁叶弄出席会议并作讲话。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜脱贫攻坚,冲刺全面小康的关键一年,全市各级各部门要围绕2019年人社工作的新要求,真正做到思想上重视、组织上落实、工作上到位,形成政府积极组织、职能部门狠抓落实、全社会关心支持人社工作的新局面。

  会议要求,要以“稳增长”为目标,把促进就业作为一项政治责任,牢牢守住重点群体就业底线,发挥创业带动就业倍增效应,构建全方位公共就业服务体系,确保就业局势持续稳定。要以“全覆盖”为目标,深入开展人社行业扶贫“清零行动”,全力做好劳动力技能培训,进一步提高劳务输出转移组织化程度,确保建档立卡贫困户应享尽享人社扶贫政策。要以“惠民生”为目标,推进社会保险实质性全覆盖,提升经办服务水平,让数据多跑路,让群众少跑腿,提高群众的满意度。要以“保稳定”为目标,更加注重从源头上构建和谐劳动关系,紧盯重点行业、重点群体,切实维护劳动者的合法权益,促进社会稳定。要以“增活力”为目标,充分发挥高层次人才在人才队伍建设和经济社会发展中的引领和带动作用,为全市经济社会发展提供有力支撑。

  会议还书面通报了2018年全市人社工作完成情况,市委组织部副部长、人社局局长雷木嫩作了人社工作报告,芒市人民政府副市长祁叶弄与乡镇代表签订了责任书。5个乡镇作了交流发言,市人社各股室、中心对乡镇提出来的问题作了现场回应,市人社局分管领导安排部署了下步工作重点。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"