华侨城集团聚焦德宏文旅建设将助力2019国际泼水狂欢节
发表时间:2019-03-13         
 

3月12日,由华侨城集团总经理、党委副书记、云南集团董事长姚军率领,华侨城云南集团、云南世博集团、云南文投集团、深圳文旅健康投资管理有限公司等领导组成的考察组莅临芒市,对我市生态田园城市重点项目进行考察。

  州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强,州委常委、州人民政府常务副州长马云峰,副州长李朝伟,芒市委书记赵冬梅,市委副书记、市长毛晓等州市领导陪同考察。

  考察团一行首先前往芒市生态田园城市规划展厅,详细了解芒市城市建设定位和规划。随后沿生态田园观光大道,参观芒市生态田园城市建设成果。在芒市站前小镇和华侨城•悦湖山国际旅居小镇(简称:山地小镇)项目建设地,考察组详细听取了项目规划设计及推进情况汇报。

  芒市站前小镇和山地小镇是华侨城集团聚焦德宏文旅事业,与芒市合力推进建设的两个重大项目,目前规划设计、征地等工作正在有序开展中。其中,站前小镇位于芒市主城西部,规划面积约5000亩,预计总投资120亿元,建设内容包括:站前广场片区,休闲度假片区、田园康养片区、高尚人文社区。项目定位以大瑞铁路建设为契机,发挥地方民族特色,打造集商品贸易+旅游观光+康养度假+民族风情体验功能于一体的现代田园民族风情小镇。山地小镇位于芒市东部旅游片区半山高地,东邻孔雀湖、大金塔、大银塔,西近傣族文化园、法帕温泉小镇、芒市机场,规划用地415亩,总投资约15亿元。

  座谈会上,双方就两个项目规划方案编制、工作衔接等内容进行了深入磋商。华侨城集团总经理、党委副书记、云南集团董事长姚军表示,德宏地理枢纽优越、自然风光秀丽,民族风情浓郁,随着德宏参加《魅力中国城》竞演取得的丰硕成果,德宏正在被越来越多的人认知,“德宏旅游名片”初步形成,同时伴随国家“一带一路”倡议,和云南省旅游建设规划布局,德宏州作为中缅经济走廊建设的重要战略空间,芒市作为省州通道枢纽的重要节点,将迎来重要发展机遇,华侨城集团对两个旅游小镇的建设发展充满信心。姚军还表示,华侨城集团将从泼水节迎宾晚会、民族文化弘扬、高位宣传等方面,倾力协助德宏州委、州政府隆重举办中国•德宏2019国际泼水狂欢节。

  州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强表示,诚挚感谢华侨城集团、云南世博集团、云南文投集团、深圳文旅投资公司对德宏建设发展的大力支持,对大型企业热诚的社会责任感表示崇高敬意。王俊强强调,站前小镇和山地小镇作为芒市建设生态田园城市的两个重大项目,规划建设上要“站得高、看得远、算大帐”,要依托交通枢纽重要位置,紧扣生态田园城市主题,充分发挥地方民族特色,着力打造凤尾竹摇曳、民宿民居若隐若现的魅力特色小镇,举州市之力支持华侨城集团在德宏的发展。

  据了解,华侨城集团有限公司,是国务院国资委直接管理的大型中央企业,1985年诞生于改革开放的前沿阵地——深圳,是国家首批文化产业示范基地、全国文化企业30强,全球主题公园集团四强,位居亚洲第一。

  华侨城紧跟国家新型城镇化战略,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的指导下,提出“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”的创新发展模式,围绕“中国文化产业领跑者、中国新型城镇化引领者、中国全域旅游示范者”的战略目标,通过产业“文化化”和文化“产业化”,搭建起“文化、旅游、新型城镇化、金融投资、电子”五大产业体系,探索“文化+”模式,从战略、体制、技术、产品、商业模式等维度全面创新,形成特色发展之路,实现跨越式发展。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"