芒市扶贫开发领导小组召开第三十一次全体会议
发表时间:2019-03-12         
 

3月8日,芒市扶贫开发领导小组第三十一次全体会议在市委党校召开。市委书记赵冬梅出席会议并讲话,会议由市委副书记、市长毛晓主持。

赵冬梅要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实增强“四个意识”,提高政治站位、聚焦突出问题、强化担当实干,严而又严、实而又实地抓好中央对云南省脱贫攻坚专项巡视以及各级监督检查发现的问题。各乡镇党政、市直部门主要负责同志要深学细照,坚持把自己摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,拿出实劲、韧劲、干劲,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真负责、真整改。

赵冬梅强调,各乡镇、各单位要认真梳理排查,列出问题清单,制定整改措施,紧盯重点问题,按照省委州委和市委确定的时间节点,倒排工作任务,做到定人、定责、定目标、定时间、定任务、定标准,迅速整改落实,实现老问题和新问题、现实问题和历史问题全部整改清零。对巡视整改不积极、不主动、不在乎、不扎实、不较真、喊口号、装样子和整改不力、敷衍应付、虚假整改的,严肃追究相关责任,典型问题公开曝光,坚决维护党中央权威和巡视的公信力。各级各部门要将思想和行动统一到总书记的叮嘱上来,统一到市委政府的决策部署上来,自觉对标看齐,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市四班子主要领导及其他挂乡包村处级领导、市扶贫开发领导小组成员单位主要领导、各乡镇党政主要领导、市脱贫攻坚指挥部办公室、市易地扶贫搬迁指挥部、市农村危房改领导小组办公室相关成员参加了会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"