芒市委召开2019年政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
发表时间:2019-03-12         
 


3月9日,芒市委召开2019年政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委和州委政法工作会议及省扫黑办2019年第2次主任视频会议精神,总结2018年全市政法工作,分析当前形势,部署安排2019年政法工作及全市扫黑除恶专项斗争工作。

会上,市委常委、市委政法委书记穆晓康传达了中央、省委、州委政法工作会议精神和省扫黑办2019年第2次主任视频会议精神,并对2019年政法工作及扫黑除恶专项斗争工作作了安排和部署。

市委书记赵冬梅出席会议并作重要讲话。她充分肯定了过去一年我市政法工作取得的成绩,深刻分析当前面临的形势,并对今后工作提出了明确要求。

赵冬梅指出,习近平总书记在中央政法工作会议上发表的重要讲话,全面总结了党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,深刻分析新时代政法工作所处的历史方位,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,对新时代政法工作作出了重要部署,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、准确把握新时代政法工作的精神实质,把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署要求上来,切实采取有力措施,全力抓好维护国家安全、社会稳定各项工作,确保政法工作始终沿着坚定正确的方向前进。

赵冬梅强调,要立足“边疆和谐稳定”这个大局,紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定环境的总目标,深刻把握“稳定压倒一切”的总要求,坚决打好防范化解各类重大风险攻坚战,着力提升边疆社会治理水平,全力确保边境安全、社会稳定、边疆安宁。要不断压实责任、破解难点问题、回应群众期待,不断夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。

市委常委、市委统战部部长、五岔路乡党委书记谷学平、市人大常委会副主任白少荣、市人民政府副市长、公安局局长杨加良、市政协副主席黄建贵出席会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"