芒市第四次全国经济普查已清查5770个单位
发表时间:2019-03-05         
 

  3月4日,芒市委副书记、市长毛晓在市政府一楼会议室主持召开第四次全国经济普查工作推进情况汇报会议,分析总结当前我市在普查工作中存在的问题,安排部署了下一步经普推进工作。

  会上,芒市第四次全国经济普查各成员单位汇报了我市当前经普推进工作开展情况和存在的问题。

  自第四次经济普查工作以来,芒市周密安排,广泛动员,按专业分工设置了工业、投资、贸易、服务业、农业5个专业职能组,抽调了150人开展入户登记和数据录入等工作,深入紧盯关键环节和时间节点,采取多项措施,扎实推进芒市第四次经济普查各项工作。

  据统计,截至3月4日,全市清查结果为5770个单位, 其中法人单位4243个,产业活动单位1527个,26732 户个体户。

  会议强调,全市经济普查工作仍然存在少数普查对象配合程度较差,少部分单位查找困难,非正常经营单位填报困难等问题。

  会议要求,各成员单位要进一步增强责任感和使命感,整合部门资源,加大单位查找力度。要明确职责,相互支持,相互补台,密切配合,既要考虑普查的重点和难点,更要兼顾整体普查工作情况。要加强对每一笔普查数据的真实性、可靠性、逻辑性进行认真审核,针对不配合普查登记或者提供不真实普查资料的普查对象,要对其进行法制宣传,消除他们的顾虑,争取他们的理解与支持顺利完成普查登记。要加强督促指导,及时化解普查困难问题。要加大宣传力度,营造普查登记氛围,全力保障普查任务顺利完成。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"