芒市将建设勐巴娜西采花传承文化生态保护区
发表时间:2019-01-11         
 

  1月9日,芒市泼水节采花现场规划设计顺利通过市委市政府评审,进一步推动了三台山泼水采花场的提升改造项目,为传承和发扬泼水节的采花文化,合理利用生态资源、文化资源、土地资源,确保2019年泼水节采花活动顺利举行奠定了基础。

  评审会上,项目设计负责人详细介绍了芒市勐巴娜西采花传承文化生态保护区概念性规划,与会人员对项目的文化打造、旅游经济及交通、停车场、旅游指路牌等方面展开了讨论,并一致通过评审。

  芒市委副书记李二喊过在讲话中指出,相关职能部门要进一步提高生态保护、传统文化传承发扬的意识,履行好自己职能职责,做到一步规划到位分布实施建设。项目设计方要按照各部门提出的建议整理出最佳方案尽快让项目尽落地生根。

  据了解,芒市勐巴娜西采花传承文化生态保护区项目预计总投资4000万元。项目建成后将有效的缓解采花活动带来的交通安全、林业生态系统破坏等问题,将有力助推林业资源的可持续利用、优秀民族文化的发扬以及芒市形象提升的共赢。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"