芒市部署第四次全国经济普查入户登记工作
发表时间:2018-12-19         
 

  12月19日,全市第四次全国经济普查入户登记动员会在市统计局召开,各单位经济普查领导小组组长,市经济普查领导小组成员单位以及市税务局、工商局等单位分管负责人参加会议。市统计局局长文浩主持会议。

  会议强调了《第四次全国经济普查方案》具体要求。对芒市经普业务培训时间表做了安排,普查分为工业组、贸易业组、服务业组和建筑、房地产业组。普查登记时间从2019年1月1日开始。

  会议要求,要针对突出问题,对标查漏补缺;要进一步提高思想认识,落实责任,守牢纪律底线,充分准备入户登记;要合力做好宣传引导,督办检查,普查保障等工作,及时研究解决问题,确保入户登记有力有序推进,确保高质量完成好全市普查工作任务。

  全国经济普查的目的是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结枃性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,完善“三新”统计,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代化统计调査体系,为加强和改善宏观调控深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计支持。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"