芒市委召开二届第55次常委会
发表时间:2018-12-19         
 


12月18日,芒市委副书记、市长毛晓主持召开二届市委第55次常委会,研究讨论安全生产、就业转业士官安置、兴边富民工程、固定资产投资等议题。

会议审议通过了《芒市党政领导干部安全生产责任制实施办法(送审稿)》、《安全生产责任清单(送审稿)》。

会议强调,安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定,事关党和政府形象声誉。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,落实好安全生产责任制。

会议要求,各级党政领导干部要始终把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处,认真履行职责使命,强化责任意识。各级各部门特别是安全监管部门要认真组织传达学习,做好宣传解读工作,引导广大党员干部进一步提高对安全生产工作的思想认识,持之以恒抓好安全生产工作,确保安全生产工作万无一失。

会议听取了芒市2018年安置就业转业士官工作情况汇报。会议强调,承担安排退役士兵工作任务的单位,应当按时完成县级以上人民政府批准下达的安排退役士兵工作任务,在民政部门开出安排工作通知书1个月内安排退役士兵上岗。对服役10年以上的退役士兵,除本人提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同。不得以劳务派遣等形式代替接收安置退役士兵。

会议还研究审议了《芒市深入实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动实施计划(2018─2020年)(送审稿)》、芒市执行人民警察执勤岗位津贴的问题和固定资产投资工作等其他议题。

毛晓、穆晓康、包锐、吴翔、龙盈惠、杨新常、谷学平、付正江、夏东海出席会议。

岳麻空、鲁志坚及各相关部门负责人列席会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"