省发改委副主任胡朝碧到我市调研易地扶贫搬迁工作
发表时间:2018-12-18         
 

  近日,省发改委副主任胡朝碧一行到芒市调研易地搬迁项目建设工作。州政府副秘书长李晓辉,州发改委副主任陈东晓,芒市政协主席鲁志坚参加调研。

  调研组一行实地查看了芒市易地搬迁集中安置项目象和新村一期、二期建设点。象和新村规划建设民房29户114人,均为建档立卡贫困户,建房面积户均112平方米。象和二期建档立卡贫困户61户242人,两期房屋均已经全部竣工并搬迁入住。该项目修筑村内道路5063.36m,完成了道路、生化塘、公厕、文化活动室等配套设施建设。

  芒市已经建成53个易地扶贫搬迁安置点,安置建档立卡贫困户1180户4796人,安置同步搬迁户2428户9601人。经过各级各部门的努力,53个安置点通路通电、绿化亮化、排水管网、活动场所等基础设施建设工程及建档立卡搬迁户安置房建设已全面竣工,并完成市级验收。截止2018年1月底,53个易地扶贫搬迁安置点4796人全部搬迁入住,圆满完成省级下达的易地扶贫搬迁任务。

  通过实地查看,胡副主任要求,芒市各级各相关部门要认清形势,落实易地扶贫搬迁各项政策,采取切实可行的办法,把易地扶贫搬迁的政策讲清、讲透、讲明,切实提高搬迁群众对政策的知晓率和满意度;坚决控制私搭乱建现象,杜绝搬迁户因建盖房屋负债返贫。要加强产业扶贫,全面落实建档立卡搬迁群众产业全覆盖,把措施细化到户到人,让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要发挥搬迁点区位优势,结合民族元素,加强安置点的绿化亮化和文化特色建设工作,打造出芒市易地扶贫搬迁特色小镇,同时加大对易地扶贫搬迁工作的宣传报道力度,宣传易地扶贫搬迁集中安置点建设中的亮点,打造示范点。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"