综合执法局等四部门联合,将重点查处这些行为……
发表时间:2018-12-14         
 

2018年以来,芒市城市管理综合执法局以百日综合整治、巩固国家卫生城市、创建省级文明城市等行动为契机,通过早7点至凌晨24点延时执勤、“三班倒”错时上下班、执法人员定点值守等方式,大力开展占道经营、流动经营集中整治行动。通过持续不断的整治,芒市城区占道经营、出店经营等市容乱象得到了极大好转。但是由于职权限制,部分商户尤其是餐饮摊点移入室内后仍然存在油烟乱排、噪音扰民等现象。

为进一步强化对上述环境乱象的治理,在市政府的统一安排部署下,自12月9日起,市综合执法局与公安、市场监管、环保等4部门开始进行联合执法,重点整治市区餐饮店占道经营、未安装或不正常使用油烟净化设施、噪音扰民等违法行为。

行动中各部门根据各自工作职责,进行统一行动,分别查处,逐步形成强大的整治工作合力,彻底打消了部分商户与执法人员打时间差、打职权差的侥幸心理。

据了解,此次联合整治根据《芒市人民政府关于防治城市餐饮业环境污染的通告》开展,以进一步提升城市环境质量、保障人体健康为目标,并非一阵风式的行动,而将是一项常态化的工作,市综合执法局也将在前期取得的成绩和经验基础上,继续压实责任、密切配合,做到不达目的不罢休,不获全胜不收兵。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"