市四班子领导深入督导芒市脱贫攻坚工作持续发力
发表时间:2018-12-06         
 

  近日,市四班子领导先后深入到全市各个乡镇,走村入户实地督导扶贫开发成效考核工作。市委副书记、市长毛晓深入到五岔路乡帮岭三组、五岔路村委会、轩岗乡小尖山搬迁点和谐小学建设点、芹菜塘村搬迁点,查看搬迁点基础设施建设和脱贫农户生产生活情况。他强调,要对照国家第三方检查考核反馈的“脱贫攻坚政策宣传不到位、转移就业扶贫成效有待提高、易地扶贫搬迁稳得住面临挑战”三大问题,以及其他自查自纠发现的问题针对性地进行整改,做好脱贫攻坚档案资料收集完善工作,对照反馈问题清单,抓好问题整改落实,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

  市委副书记李二喊过到风平镇上东村和平河村深入建档立卡贫困户家中了解他们的生产生活情况,鼓励他们在党和国家的帮助下,自力更生搞好生产早日脱贫致富,他要求村委会、驻村工作队要认真排查工作中存在的问题,完善痕迹资料,加强村组环境卫生整治,宣传好党的扶贫政策,全力做好扶贫开发成效考核各项工作。

  市人大常委会主任岳麻空到挂钩点五岔路乡石板村委会开展脱贫攻坚成果巩固工作督促检查。他要求村干部、驻村工作队员坚决执行党的各项政策和措施严肃财经纪律,加大督促力度推进在建的基础设施建设项目按时完工,进一步完善资料整理收集归档工作,确保资料完整无漏。

  市政协主席鲁志坚一行到轩岗乡丙茂村开展扶贫开发成效考核工作督查,他走进建档立卡贫困户家中,为困难群众送去了慰问品。并与群众“同吃同劳动”。

  市四班子领导在深入督导2018年扶贫开发成效工作过程中都强调,尽管芒市已完成脱贫出列,但是消除贫困、精准扶贫是一个持久攻坚战,扶贫成效考核是巩固扶贫成果的关键环节。各乡镇要高度重视国家、省、州扶贫成效考核工作,做到明确职责,查缺补漏,做好问题整改;加强培训,规范收集,做好档案管理;定人定岗,及时维护,做好数据录入;进一步巩固甘蔗、烤烟、蚕桑等传统产业;加大宣传力度,做好政策知晓;积极发动群众参与,继续做好村内、户内环境卫生整治工作,焕发脱贫致富新面貌;充分准备,热情服务,做好扶贫开发成效考核各项准备工作。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"