芒市召开全市防震减灾工作部署会
发表时间:2018-12-06         
 

  12月5日,芒市防震减灾工作部署会议在芒市人民武装部三楼会议室召开。会上,市防震减灾局局长通报了芒市近期地震情况,副市长李蔚对全市地震应急准备工作进行了安排部署。

  芒市委副书记、市长毛晓出席会议并作讲话,他指出, 芒市地处龙陵—瑞丽断裂带,属腾冲、龙陵(芒市)地震区,全市均处于8度以上地震烈度设防区。这就要求我们必须保持高度警惕,密切关注,切实减轻地震可能造成的损失和影响。

  毛晓市长还结合在盈江县工作期间亲身参加过的地震、重大泥石流等抢险救灾经历,要求全市要以“宁可千日不震,不可一日不防”的思想,把防范意识延伸到村组,不断加强地震防范演练。各部门要进一步加强地震监测预报工作,充分提前做好地震应急救援准备工作;要加强协调配合,提高建筑工程抗震能力,有效的增强地震灾害防御能力;充分利用媒体,采取群众喜闻乐见的形式提高公众防震避险能力。坚持底线思维、关口前移,坚持预防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾与常态救灾相统一,加强对重点难点问题的研究,进一步夯实基层工作,加强薄弱环节,不断提升全市防震减灾能力和水平,全力维护人民群众的生命财产安全。希望各部门紧密结合防灾工作实际,区分轻重缓急和难易程度、创造性开展工作、积极研究应对破解措施,确实推动防震减灾工作有效开展。

  会议由市委常委、市委办主任杨新常主持,市委常委、宣传部部长龙盈惠,市委常委、市人武部部长夏东海及市直各单位、各乡镇街道农场党(工)委书记、武装部部长和防震减灾成员单位领导参加会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"