芒市开展第33个“国际志愿者日”综合志愿服务活动
发表时间:2018-12-06         
 

  12月5日是第33个“国际志愿者日”,今天上午“我为芒市添光彩”为主题的综合志愿服务活动启动仪式在芒市街心花园举行。广泛动员全社会力量共同参与营造平安、和谐、整洁、生态、靓丽的宜居宜业生态田园城市的过程中来。

  德宏州志愿者协会会长、州文明办专职副主任赵应艳,市委常委、宣传部部长龙盈惠,市人民政府副市长、市公安局局长杨加良等领导及州市直相关部门负责人以及各社区(街道)志愿服务队等参加启动仪式。

  启动仪式上,市委常委、宣传部部长龙盈惠致辞:此次综合志愿服务活动是我市开展扫黑除恶专项斗争、第四次全国经济普查工作、全国交通安全日等中心工作的有力举措。全市党员干部要带头参与,将全市学雷锋志愿服务单位、企业和社区居民动员起来、大力营造人人参与共建文明环境的浓厚氛围和有利局面。动员广大志愿者积极投身到文明礼仪、扫黑除恶、经济普查、交通安全、生态环保等志愿宣传服务行动中去。

  仪式结束后,11支志愿服务队将分赴芒市城区主要企业、娱乐场所、农贸市场、交通要道、路口、各主大街沿街商户开展经济普查、发放扫黑除恶文明单、交通安全宣传册,并对闯红灯、不礼让不文明行为进行劝导等现场志愿服务活动。

  近年来,芒市广大志愿者积极参与创建省级文明城市、巩固国家卫生城市、文明交通、提升城乡人居环境、落实河湖长制、脱贫攻坚等重要中心工作,发扬志愿服务精神的同时也向社会展示了芒市志愿者的风采。每一项成果都离不开志愿者的辛勤付出,每一点社会文明都离不开志愿者的无私奉献。志愿者们表示要继续做新时代文明城市的志愿者,为芒市打造宜居宜业生态田园城市添砖加瓦。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"