毛晓带队督查河湖长制工作
发表时间:2018-11-30         
 

  11月29日,市委副书记、市长毛晓率队开展勐板河水库水源地保护及综合治理工作专项督查,市委常委、市人民政府副市长付正江、市政府党组成员、市城投公司董事长刘政及市易地办、城投、发改、国土、住建、农业、林业、水利、环保、工业和商务、森林公安、芒市镇、风平镇等部门负责人陪同督查。

  实地查看结束后,毛晓在勐板河水库管理所主持召开了座谈会。座谈会上,通报了勐板河水库水源地保护及综合治理工程资金投入情况,环保督察、水源地专项督察等发现问题整改情况,市直相关部门和乡镇负责人就芒政办发(〔2017〕115号)文件中明确的工作职责及环保督察、水源地专项督查发现问题整改工作推进情况进行了汇报。

  座谈会上,毛晓对勐板河水库水源地保护及综合治理工程推进和环保督察、水源地督察发现问题整改工作情况取得的成效给予了肯定,并就下一步工作进行了安排部署,他要求各相关部门和乡镇继续围绕芒政办发(〔2017〕115号)文件抓好工作落实,并强调安排了九个方面的工作。一是项目化包装,各部门要通过争取省级债券资金、向上申报项目资金、引入社会资金等方式破解资金难题;同时,市财政也将安排一定的资金保障工程正常有序推进。二是搬迁工程,芒市镇、风平镇要做好群众搬迁思想动员工作,搬迁指挥部负责做好搬迁统筹工作,加快搬迁工程进度。三是农田封禁工程,芒市镇、风平镇要在12月底前完成合同签订,并兑付资金,确保农田全面封禁。四是封山育林工程,林业局要在明年1月底前完成,并启动边坡治理工程,安装监控。五是芒龙山组截污工程,芒市镇负责做好工程涉及的群众工作,城投公司要在春节前完成全部截污工程,实现污水截流。六是勐蚌河电站尾水处理工程,工业和商务局负责督促勐蚌河电站于12月中旬完成整改并理顺河道。七是水库保护区内养殖户和黑木耳种植户清理工作,由农业局负责牵头,汇同芒市镇、水利局、环保局共同研究处理,通过协调安排项目扶持迁出养殖户和黑木耳种植户。八是林地保护工作,芒市镇、风平镇要加大保护工作宣传力度,执法部门要加强执法工作,全力遏制乱砍滥伐现象。九是管理工作,水利局要加强库区管理,相关部门、行业部门也要各负其责,共同管理好水库。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"