毛晓深入遮放镇督导扶贫开发成效考核、扫黑除恶、打击走私成品油和边境维稳工作
发表时间:2018-11-30         
 

  11月28日,市委副书记、市长毛晓带队深入遮放镇督导扶贫开发成效考核、扫黑除恶、打击走私成品油和边境维稳等重点工作,并召开座谈会专题听取遮放镇党委政府和挂村工作队情况汇报。

  会上,遮放镇党委书记邢美正及各挂村工作队队长就迎接扶贫开发成效考核等工作开展情况、存在问题、下一步工作重点进行了详细汇报。市委副书记、市长毛晓指出,遮放镇及各挂钩责任单位对迎接扶贫开发成效考核工作思想上高度重视,执行市委、市政府的安排部署迅速,认真开展了自检自查,准备充分,总体上很好。同时强调,消除贫困、精准扶贫是一项持久攻坚战,扶贫成效考核更是巩固扶贫成果的关键环节,各级各部门要高度重视扶贫成效考核工作,主要领导要亲自抓、亲自负责,认真开展台账资料、资金使用等薄弱环节自检自查。要做好入户走访工作,认真开展扶贫政策普及宣传,提高扶贫政策知晓率。要积极发动群众,继续做好村内户外环境卫生工作。要充分准备,热情服务,做好扶贫成效考核迎检工作。会后,市委副书记、市长毛晓深入挂钩联系贫困户家中开展走访慰问。

  下午,针对遮放镇扫黑除恶、打击走私成品油和边境维稳工作,市委副书记、市长毛晓在相关部门的陪同下沿遮放镇国防边境线开展巡查工作。市委副书记、市长毛晓强调,各部门政治站位要高,思想要统一,行动要坚决,要加强组织领导,全力支持边境打私、边境维稳、禁毒等工作。要结合强边固防工作,充分调动群防群治力量,采取多部门联动的方式加强对边境村寨重点路段、重点部位的日常监管和重点整治。同时围绕禁毒防艾、边境维稳等工作,多层次、多形式、多渠道开展宣传教育工作,引导抵边群众积极参与到维护边境地区和谐稳定大局中来。

  市委常委、政法委书记穆晓康,市公安局政委崔峻滔等领导陪同督查调研。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"