芒市将强力推进环境污染治理暨环保责任落实
发表时间:2018-11-26         
 

  近日,芒市召开强力推进环境污染治理暨环保责任落实工作会,对突出环境问题整改落实工作进行安排部署。市委常委、市政府副市长付正江出席会议。

  会上,市环境污染防治领导小组办公室通报了今年以来芒市环境污染防治工作情况及面临形势。

  据了解,2017年,县域生态环境监测和评价考核在全省129个县市(区)中被定为8个环境质量轻微变差的县市之一,导致芒市的环境保护处于极度被动的局面。

  会议指出,芒市作为州府所在地,生态文明建设工作显得尤为重要。2018年的环境保护工作任务也面临着极其严峻是形势,进入干冬季节,扬尘污染防控压力也随之剧增,离2018年结束还有40多天的时间,对突出环境问题整改落实已经进入最后冲刺期。

  会议要求,打好“污染防治攻坚战”关键在落实。要进一步加大对全市重点污染源、环保基础设施、环境敏感源、环境风险源等进行巡查排查。各相关单位,特别是环保、发改、水利、农业、住建、城管等负有重要环保工作职责的单位,要明确职责职能,进一步加大对涉及领域的突出环境问题的整改力度,加大环境违法行为整治,对违法排污企业实行零容忍。

  会议强调,市级各部门要整体联动,采取疏导规范与严格禁堵相结合、教育规劝与依法处罚相结合、集中治理与长效管理相结合的办法,集中人力、物力和财力,对城区“脏乱差”问题突出的区域进行集中整治。各乡镇要突出农村环境综合治理工作重点,积极开展场镇环境综合治理工作,要扎实做好公路沿线、河道沿线环境卫生综合整治,确保环境污染治理取得实效。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"