芒市召开省级慢性病综合防控示范区创建工作协调会
发表时间:2018-11-07         
 

    11月6日,芒市召开省级慢性病综合防控示范区创建工作协调会,研究部署芒市慢性病综合防控工作。会议要求芒市创建省级慢性病综合防控示范区各成员小组提高思想认识,强化落实行动,确保芒市“创建”工作顺利完成省、州级检查。

     会上,各成员单位对照《芒市加快推进省级慢性病综合防控示范区创建工作实施方案》任务指标汇报了部门履职情况,芒市创建省级慢性病综合防控示范区工作领导小组办公室通报了工作开展情况。芒市采取政府主导、社会共同参与的防控策略,通过控制慢性病社会和个体危险因素,开展健康教育和健康促进、疾病规范化管理等综合干预措施来减少慢性病负担,遏制了慢性病的上升趋势,慢性病防控策略、措施和长效管理模式初显成效。

     副市长李永明就芒市加快推进省级慢性病综合防控示范区创建工作进行了部署安排。会议要求,加强慢性病防治队伍建设,提高专业人员技术水平和服务能力,规范开展慢性病综合监测、干预和评估,完善慢性病信息管理系统,各成员单位要做好本单位职工慢性病综合防控的宣传发动和教育工作,落实各项防控措施,确保芒市“创建”工作顺利完成州级和省级检查。

    会上,市卫计局、市爱卫办、市教育局、市市场监督管理局等20余家“创建办”成员单位现场签订了目标责任书。芒市省级慢性病综合防控示范区创建工作各成员单位相关负责人30余人参加会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"