精准发力 精准施策 确保全年目标任务圆满完成
发表时间:2018-11-05         
 

  芒市委、市政府召开市委中心组2018年第五次集中学习暨三季度经济运行分析会,总结我市三季度经济运行情况,分析面临的困难形势,安排部署下一步工作,确保全年目标任务圆满完成。

  会上,市统计局、发改局分别通报了三季度主要经济指标和固定资产投资完成情况。市委常委、常务副市长杨绍刚,副市长陈茂永分别就分管的各项指标完成情况作了汇报。

  会上,市委副书记、市长毛晓全面分析了我市三季度经济运行情况、当前面临的困难形势以及冲刺四季度重点要抓好的工作任务,强调各项工作任务由市政府分管领导牵头组织相关部门尽快抓好落实,各级各部门要坚定信心、强化担当,盯紧目标、攻坚突破,以决战决胜的精神状态,全力以赴冲刺年度目标任务。

  市委书记赵冬梅在讲话中指出,今年以来,面对复杂多变的经济环境和艰巨繁重的改革发展任务,全市经济工作压力很大,形势也很严峻。肯定成绩的同时,也要正视存在的问题,切实增强完成全年目标任务的责任感和紧迫感。市级领导干部要带头深入基层,深入工作一线,深入矛盾问题集中的地方,解难题、排障碍,抓落实,对工作落实不力,执行力不强的工作人员,要启动问责机制,强化问效追责。市委、市政府两办要对各项目标任务进行细化分解,逐一明确责任领导、责任部门,明确工作职责和完成时限,形成人人有压力,人人谋发展的干事氛围,确保全市经济平衡健康发展。各相关部门要注重提高服务水平,针对项目选择、申报、招商、实施等工作,要密切配合,主动作为,优化措施,确保项目零障碍、高效率快速落地见效。各级各部门要严格落实党风廉政建设责任制,认真履行一岗双责,抓好职责范围内党风廉政建设,对各级领导干部和国家工作人员存在的问题,发现一起坚决查处一起,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀和诱惑,清清白白作人,干干净净干事。

  赵冬梅书记强调,全市四季度经济工作将是一场硬仗,全市各级各部门必须拧成一股绳,全力以赴,必须坚持以问题为导向,精准施策,精准发力,必须以更加饱满的精神和更加务实的作风,积极应对、主动作为,团结一致,克难奋进,坚决打赢经济工作攻坚战,向全市人民交出一份满意的答卷。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"