芒市召开市委二届六次全体会议
发表时间:2018-11-05         
 

  11月3日,中国共产党芒市第二届委员会第六次全体扩大会议在市委党校隆重召开,传达学习了省委书记陈豪到德宏调研时的指示精神及七届州委第53次常委(扩大)会议精神,全会审议并一致通过了《中共芒市委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代芒市跨越发展新篇章的决定》和《中国共产党芒市第二届委员会第六次全体会议公报(草案)》。

  全会指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要政治任务和长期工作主题,准确把握新时代要求,认清芒市面临的新形势和新任务,认清芒市全面建成小康社会的艰巨性、严峻性和复杂性,围绕“绿色生态、绿色发展、绿色生活、田园风光”的总体目标,打造“特色产业城市、宜居宜业生态田园城市、沿边区域性中心城市、民族团结进步示范城市”四张城市名片,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。到2020年,全市农村贫困人口如期脱贫,区域性整体贫困得到解决;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,同全省一道建成我国民族团结进步示范市、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,与全国同步基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,建成与富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国相适应的现代化城市。

  全会强调,打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会,要始终保持攻坚态势,更加注重打基础、增后劲、利长远,以钉钉子精神驰而不息推进脱贫攻坚工作;要进一步建立健全金融监管体系和风险防控处置机制,消除监管空白,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;要坚持把环境保护和生态文明建设摆在更加突出的位置,坚决守住芒市的绿水青山,着力打好“五大保卫战”;要持续抓好“五网”基础设施建设,全面改善交通、水利、能源、信息、物流等基础设施建设,形成综合基础设施体系;要立足优势和潜能,调优产业结构,全力发展高原特色现代化农业、文化旅游产业、金融服务业、空港经济产业,重点培育电子信息产业和大健康产业,让产业发展成为支撑芒市跨越发展的顶梁柱。

  全会要求,必须实施创新驱动,为芒市跨越发展提供强大动能;必须实施乡村振兴战略,加快推进全市农业农村现代化;必须全面深化各领域改革,让改革红利惠及广大市民;必须坚定不移扩大开放,主动服务和参与“一带一路”建设;必须健全人民当家做主制度体系,切实加强民主法治建设;必须推进社会主义文化繁荣兴盛,践行社会主义核心价值体系;必须创建全国民族团结进步示范市,实现民族团结进步、人民安居乐业、边疆和谐稳定;必须坚定不移守护好芒市绿水青山,走绿色健康发展之路。

  全会号召,全市广大党员、干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,深入推进党风廉政建设,解放思想、改革创新、锐意进取、埋头苦干,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,奋力谱写新时代芒市跨越发展新篇章而不懈奋斗。

  市委书记赵冬梅在总结讲话中指出,这次全会审议通过的《决定》,明确了芒市深入贯彻十九大精神的指导思想,量化了实现“两个一百年”的任务目标。改革开放天地宽,砥砺奋进正当时。在新的历史起点上,全市上下必须结合芒市实际,把握时代脉搏,进一步坚定发展信心,理清发展思路,加快发展步伐,破解发展难题,凝聚发展合力,在新征程中展现新气象,干出新作为。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"