芒市召开扫黑除恶专项斗争工作会议
发表时间:2018-10-29         
 

  10月27日,芒市召开扫黑除恶专项斗争工作会议,市委书记赵冬梅,市人大副主任白少荣,市政府副市长、公安局长杨加良,市政协副主席黄建贵,市法院院长田振宇,市检察院检察长潘朝春等领导出席了会议。市委常委、市委政法委书记穆晓康主持会议,市直各相关单位主要领导以及各乡镇、街道、农场党(工)委书记,分管政法工作副书记、副(乡)镇长及各派出所所长共计120余人参加了会议。

  赵冬梅在讲话中强调,今年以来,全市扫黑除恶专项斗争整体态势持续向好,但工作中仍存在很多不足,就下一阶段我市扫黑除恶专项斗争工作,她要求:一是要认清形势,正视问题,进一步增强扫黑除恶专项斗争工作责任感和紧迫感。当前存在政治站位不高、组织发动群众不到位、整体工作推进不力、部门间工作推进不平衡的问题,各级各部门一要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决贯彻落实中央、省委和州委的决策部署,坚决打击黑恶势力。二是要补齐短板,突出重点,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,持续保持主动进攻的高压态势,在聚焦重点上再下功夫,紧盯中央确定的10类重点打击对象,深挖“保护伞”;要确保专项斗争 在法治轨道上运行,严格落实“三同步”机制;要着力提高黑恶势力犯罪源头治理水平,要以发挥社会治安综合治理体制机制优势为抓手,以标本兼治、抓源治本为关键,以夯实基层为保障,协同进行社会治安综合治理工作。三是要密切配合,协同推进,为开展扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。强调要压实工作责任、形成工作合力、强化监督检查、严格责任追究。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"