芒市委召开理论学习中心组2018年第4次集中学习暨全市依法治市工作推进会
发表时间:2018-10-29         
 

  10月27日,芒市委在市委党校召开理论学习中心组2018年第4次集中学习暨全市依法治市工作推进会,会议由市委书记赵冬梅主持。

  会议学习贯彻落实党的十九大及中央全面依法治国委员会第一次会议精神,深刻学习领会《宪法》内容和意义,全面安排部署我市依法治市工作。

  会议邀请州委党校和跃宁老师为全体参会人员讲授《宪法》相关知识。会上,市委常委、市委政法委书记穆晓康领学了中央全面依法治国委员会第一次会议精神。市人大常委会副主任白少荣,市政府副市长、市公安局局长杨加良,市法院院长田振宇分别就学习贯彻落实党的十九大及中央全面依法治国委员会第一次会议精神,深刻学习领会《宪法》内容和意义的心得体会进行了交流发言。

  赵冬梅在会议上指出,党的十八大以来,党中央将建设社会主义法治国家提到了一个新的高度。党中央十八届四中全会专门研究依法治国部署,总结新中国成立以来法治实践,审议通过了《关于全面推进依法治国若干问题的重大决定》,并作为中国特色社会主义治国理政四个全面战略之一。

  按照党中央全面推进依法治国的部署,我市结合自身实际,将法治建设融入全市中心工作和发展大局,紧紧围绕“法治推动改革发展、法治促进和谐稳定、法治改善百姓民生、法治增强全民素质”的根本宗旨与基本要求,深入推进“平安芒市”“法治芒市”建设,全市经济、社会、文化、生态等领域在法治引领下取得了稳步发展。

  赵冬梅强调,依法治市工作系统性、协同性、联动性强,涉及面广,各级各部门特别是各专项组、牵头部门要严格按照《2018年芒市依法治市工作要点》的要求,进一步细化职责、明确分工,各司其职、协调配合,真抓实干,全面推进依法执政、依法行政、依法监督、公正司法、法治文化、法治宣传等各项工作任务。

  赵冬梅要求,党政主要负责人和部门一把手要把法治建设第一责任人的职责落到实处,亲自研究部署、亲自解决问题、亲自督促指导,坚持四个导向确保年度各项工作任务抓严抓实。全市各级各部门要进一步解放思想、锐意进取,坚定信心、狠抓落实,坚定不移推进依法治市各项工作,奋力谱写法治芒市建设新篇章!

  市委中心组成员,不是中心组成员的市人大常委会副主任,市政府非党员副市长及处级党组成员,市政协副主席,市法院党组书记,市检察院党组书记,市委和市级国家机关各部委办局及各人民团体及中央、省、州属驻芒市各单位主要负责人;各乡镇、街道、农场党(工)委书记,分管政法综治维稳副书记共一百余人参加了会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"