芒市将持续推进环东路环南路及芒那路沿线违建拆除工作
发表时间:2018-10-22         
 

  10月19日市人居办召开了环东路、环南路及芒那路沿线违建拆除工作推进会议,为我市打赢“两违”治理攻坚战提醒加压。

  市委常委、市政法委书记穆晓康出席会议并做讲话,会议由市综合执法局局长、市人居办副主任缪刚主持。

  会议指出,随着我市城市规模不断扩大,在城市开发建设中,由于种种原因,城市违法用地和违法建设现象较为严重,自2016年以来,我市“两违”治理工作虽取得了一定成效,“两违”建筑泛滥的势头得到了明显遏制,但是仍然还存在一些问题和薄弱环节,尤其是“三路”沿线“两违”治理形式依然较为严峻。

  会议强调,开展违建拆除工作,是推进法治建设、构建法治政府的重要体现,是民生任务、政治任务,同时也是提升芒市市容环境质量、创建宜居宜业生态田园城市的必要举措,大家要增强政治意识,切实把思想和行动统一到市委、政府部署上来,全力以赴开展好三路沿线“两违”治理的同时兼顾其它片区违法违规建筑的治理,确保我市“两违”治理攻坚战取得圆满胜利,为我市创建宜居宜业生态田园城市做出应有的贡献。

  会议要求,各级各部门、广大干部职工要继续保持振奋的精神状态,饱满的工作热情和务实的工作作风,进一步加强领导,强化协作,抓住关键环节,打防结合,合力推进三路沿线及其它片区“两违”治理工作。在治理行动中,市直各有关执法部门、各乡镇作为违法违规建筑治理的执法主体,要清楚认识自己的职责;市委政府督查室及监察部门要对“拆违”工作进行监督;公安部门要随时掌握违法当事人的活动,维护“拆违”现场秩序,保障工作人员安全,对无理阻挠拆除、串联闹事者,以及对工作人员进行围堵、殴打、谩骂者,要及时采取相应措施依法处置;宣传部门要及时宣传“拆违”中的先进单位、先进个人,及时报道我市“拆违”动向;其他相关部门充分发挥各自职能,及时给予大力支持,共同促进拆违工作顺利进行。

  市直相关单位,环东路、环南路及芒那路沿线乡镇领导及村(居)委会书记、主任,共计39人参加了会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"