州政协调研芒市医养结合养老产业发展情况
发表时间:2018-10-12         
 

  近日,由德宏州政协副主席、州卫计委主任杨杏带队,州政协教科文委、州卫计委、民政局、发改委、财政局等相关部门组成的调研组一行对我市发展医养结合养老产业情况进行调研。德宏州人民政府副州长李正环,芒市人民政府副市长孟玉相坐等领导陪同调研。

  研组深入芒市中心敬老院、州社会福利院、勐焕街道社区卫生服务中心进行实地调研,通过察看医养结合试点、日间照料中心、老年公寓、社区卫生服务中心等,对老年人入住、医养结合试点运行、政策保障支撑、医养间资源有序流通、人才培养等情况进行了解,并与市政府及相关部门座谈。

  会上,芒市政府和州民政局分别介绍了芒市和我州发展医养结合养老产业的基本情况。截止2017年底,德宏老龄人口93644人,占全州总人口数的11.54%,德宏已全面进入老龄化社会。发展养老产业是社会发展的必然选择,德宏具有发展养老产业的优势和短板。加快推进医养结合养老产业的快速发展势在必行。调研组对我市医养结合养老产业发展的情况给予了充分的肯定并提出建议。一是围绕“健康生活目的地”这一目标,进一步统一思想,明确发展思路,推动养老产业快速发展。二是规划引领、科学谋划,以认真负责的态度、务实高效的作风破解政策障碍,避免公共资源的闲置和浪费。三是多形式、多举措强化人才培养,实现学校、社会、医务人员的相补。四是抓好“试点”的示范带动,实现社会效益和经济效益的共赢。五是广泛宣传,营造推动养老产业发展的良好社会氛围。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"