芒市财政局三项举措开展脱贫攻坚工作专题研究
发表时间:2018-10-11         
 

  近日,芒市财政局召开局党组会议,专题研究了我市脱贫攻坚工作,为脱贫后续工作进行再研究、再安排、再部署。

  一是筹措资金保脱贫,会上局长袁国俊通报了我市脱贫攻坚工作后续整改的一些问题,结合财政职能,紧紧抓住资金筹措这个核心,按照市委市政府的决策和部署,认真分析了今年的财政情况,特别是收入的完成情况,在财政极度紧张的情况下,如何完成今年的目标任务,如何筹措急需兑付的脱贫整改资金,如何做好资金拨付管理工作等一系列工作,为下一步的脱贫成效考核奠定坚实的基础。

  二是强化指导促脱贫,会议就扶贫资金管理提出了相关要求,积极围绕资金规范、科学、高效这个目标,对资金拨付、使用、报账等相关程序展开了讨论,针对扶贫资金管理使用过程中存在的问题进行再研究、再安排、再部署,并成立了业务指导工作组,加强业务指导,确保扶贫资金安全、规范、高效。

  三是加强督查助推脱贫,以财政局监督检查股牵头,加强与纪委、扶贫等相关部门的联系,以问题为导向,加强对扶贫资金的跟踪管理,及时发现并纠正扶贫资金管理工程中存在的问题,及时将问题消除在萌芽状态下,确保扶贫资金少出问题、不出问题。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"