芒市地方海事局开展汛期安全检查
发表时间:2018-10-11         
 

  近日,芒市地方海事局联合州地方海事局、陇川地方海事局组成检查组,对辖区内重点水域龙江库区的水上交通安全进行检查。共检查渡口3个,检查渡船4艘,主要检查船舶适航、船员适任、救生衣配置、灭火器配置及有效、航道通行、节日期间运输安全预防措施等情况。

  通过检查,4艘渡船适航、船员适任,无超载和危险化学品上船情况,船员无违规操作和冒险航行行为。但存在客船灭火器气压低,救生衣配置率达100%、未达到救生衣配置率150%,乘客穿救生衣不规范等问题,检查组对乘客进行现场说服教育并要求立即整改,对查出的其他问题要求船主于10月15日前完成整改。

  检查组对龙江库区的水上交通安全提出要求:一是严禁酒后开船;二是严禁超载;三是危险化学品上船;四是乘客上船必须穿救生衣;五是如遇大雾、大风、暴雨等恶劣天气,禁止开航。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"